eco-boom

Всё про жизнь в стиле "эко"

Джеймс МакНабб
Джеймс МакНабб

Метаморфозы древесных отходов от James McNabb

| Нет комментариев

Народная мудрость гласит: «Лес рубят – щепки летят». Эти самые щепки, а точнее различные виды древесных отходов являются неотъемлемыми спутниками деревообрабатывающей промышленности. Также как и головная боль – как же от них избавиться, ведь обычно они составляют более 50% от начального количества сырья. Что-то используется в качестве топлива, что-то – в качестве подстилок для животных, а вот американский скульптор Джеймс МакНабб (James McNabb) нашел более креативное применение уже списанным кускам дерева.

Джеймс МакНабб

Знакомимся — Джеймс МакНабб

Все оригинальное всегда начинается прозаично. Итак, как-то раз молодой дизайнер получил заказ на изготовление  партии фигурных колодок для мебели. Поставив уже готовые ножки рядом друг с другом, он нашел некую схожесть с небоскребами. Богатое воображение и умелые руки подхватили импульсивно возникший  мыслеобраз, и через некоторое время на свет появился первый мини-город. Затем еще, и еще – так, из казалось бы непригодных брусков, возникла знаменитая «Городская серия» («The City Series»).

Апсайклинг Джеймс МакНабба

Город-сфера

Это яркий пример апсайклинга, когда творчески преобразованные отходы превращаются в произведения искусства. Сам Джеймс говорит, что своими работами хотел не только выразить любовь к городам, но и напомнить  человечеству об актуальной проблеме перенаселения.

Апсайклинг Джеймса МакНабба

Своими работами автор напоминает о перенаселении городов

Удивительно то, что небоскребы вырезаны посредством лишь одного инструмента – ленточной пилы. Далее при помощи клея и деревянных дюбелей здания крепятся на основу, также сделанную из отходов. Безграничный полет фантазии автора можно прочувствовать и в необычных формах городов:  в виде колеса, шара, лодки или стола с перевернутыми строениями. У Джеймса не найдешь двух одинаковых форм, каждое здание всегда уникально.

Джеймс МакНабб

Кроме городских панорам автор предоставляет на суд зрителя «Лазерную серию» («The Laser Series»). Здесь уже представлена тончайшая гравировка, текстурирующая различные виды деревянных поверхностей.

Джеймс МакНабб

Кубы из «Лазерной серии» демонстрируют высочайший уровень мастерства автора

Джеймс МакНабб

Мир фантазий Джеймса МакНабба безграничен

Вместе со своей женой Стефани и псом Бастером :) Джеймс работает в собственной дизайн-студии «McNabb & Co». Они демонстрируют еще одно  направление «The Classics» — эдакий современный ответ традиционному производству мебели.

Джеймс МакНабб

«Classics» — традиционная мебель на современный лад

Джеймс МакНабб

Такой стул идеально впишется в экостиль интерьера

«Мои деревянные городские пейзажи – это мой мир безграничных возможностей» — делится своими мыслями автор. Почувствовать себя творцом целых вселенных не так уж и сложно, главное – найти свой источник вдохновения. Присмотритесь внимательно, может он сейчас лежит в вашем мусорном ведре?

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.